Рыба по-средиземноморски
Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.
Ингредиенты:
- банка помидор в своём соку.
- соль, перец
- 2 луковицы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- лавровый лист
- чеснок
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета.
Выдавим из наших цитрусов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока.
Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.
Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.
Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем наш соус.
Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.
Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.
Ингредиенты:
- банка помидор в своём соку.
- соль, перец
- 2 луковицы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- лавровый лист
- чеснок
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета.
Выдавим из наших цитрусов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока.
Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.
Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.
Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем наш соус.
Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий