среда, 23 декабря 2015 г.

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:
Тесто песочное:
-масло сливочное размягченное -100-120 гр
-сахар-песок - 1/2 стакана
-мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины
-яйца куриные - 2 шт.
-соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
-хлопья овсяные - 1 стакан
-сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )

Приготовление:
Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами).
Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр.Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают))
Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий