четверг, 24 декабря 2015 г.

Свинина запеченная с томатами и сладким перцем

Свинина запеченная с томатами и сладким перцем

Рецепт:
-Свинина(корейка,можно на кости) 800 кг
-лук репчатый 1-2 шт
-томат 3 шт
-перец сладкий 1-2 шт
-перец душистый 5-6 горошин
-сок 1/2 лимона
-оливковое масло(для маринада) 2 ст.ложки
-соль
-перец свежемолотый

Мясо вымыть,обсушить,разрезать на порционные куски и хорошенько отбить(лучше через пищевую пленку).После,мясо посолить и поперчить по вкусу.
Для маринада выжать сок из половинки лимона,добавить размельченные горошины душистого перца(можно раздавить плоской стороной лезвия ножа или в ступке),добавить оливковое масло и лук нарезанный полукольцами(лук слегка помять руками,чтобы он дал свой сок).Мариновать мясо около двух часов в холодильнике.
После,мясо вынуть из маринада,лук убрать в сторону.Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Переложить в слегка смазанную оливковым маслом форму для запекания часть лука,сверху выложить куски мяса,на мясо нарезанный дольками томат,оставшийся лук и нарезанный полукольцами перец.Запекаем в духовке при 170 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий