Хлеб "Чесночный венок"
Итак, нам для веночка нам понадобится:
- 350 мл воды
- 25 гр свежий дрожжей
- 500-600 гр муки
- 1 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
Для начинки:
- 75 гр.масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень
В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки. Оставить минут на 15.
Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару.Начать выпешивать тесто.
Подсыпая остальную муку.Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
Тесто оставить подходить на 1 час(я просто поставила на подоконник).
Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Тесто раскатать прямоугольником.
Равномерно распределить начику.
А далее так, как на картинке.
У меня немного корявенько получилось...
Переложила веночек на противень,дала постоять еще минут 15.смазала яйцом.
Затем отправила в разогретую духовку.
Итак, нам для веночка нам понадобится:
- 350 мл воды
- 25 гр свежий дрожжей
- 500-600 гр муки
- 1 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
Для начинки:
- 75 гр.масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень
В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки. Оставить минут на 15.
Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару.Начать выпешивать тесто.
Подсыпая остальную муку.Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
Тесто оставить подходить на 1 час(я просто поставила на подоконник).
Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Тесто раскатать прямоугольником.
Равномерно распределить начику.
А далее так, как на картинке.
У меня немного корявенько получилось...
Переложила веночек на противень,дала постоять еще минут 15.смазала яйцом.
Затем отправила в разогретую духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий