Домашние колбаски
Ингредиенты (примерно на 24 колбаски):
- ~ 500 г. мякоти свиной лопатки
- ~ 900 г. мякоти говяжьей лопатки
- ~ 500 г. свиной грудинки
- Немного красного вина для маринада
- Соль
- Черный молотый перец
- 200 мл. холодной воды
- Лук 2 небольшие шт.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Сушеный тимьян, прованские травы, молотая паприка, сушеный укроп
- Ксантан 1 ч.л. с горкой
- Оболочка для сарделек (натуральные свиные кишки или искусственная оболочка Collagen casing)
Процесс:
В общем-то все просто, особенно при наличии хорошей мясорубки со специальной насадкой.
1 день
Половину свиной лопатки и половину говяжьей нарезать пластинами толщиной 0,5 см. и отправить в морозилку (немного подмороженное мясо потом легче будет резать).
Оставшуюся часть свиной лопатки и грудинку порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить паприки (ой, про паприку я в этот раз забыла:) и красного вина (совсем немного, только чтобы смочить куски мяса со всех сторон). Всё перемешать.
Аналогично замариновать половину говяжьей лопатки.
Подмерзшие пластинки мяса порезать мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), замариновать так же, как и остальное мясо.
Положить мясо в плотно закрывающуюся посуду или затянуть пленкой ( в 4 емкости - свинину отдельно, говядину отдельно, кубики тоже отдельно) и оставить мариновать в холодильнике на сутки.
2 день
Приготовить оболочку в зависимости от того, в каком виде вы ее купили ( если кишки необработанные, то помыть и почистить, а если чистые, но соленые - замочить в воде, и т.д. ))) У меня была искусственная, поэтому дополнительно готовить ее не было необходимости. Порезать на части необходимой длины. Завязать на каждой оболочке с одной стороны узелок.
Почистить и потереть лук на терке, почистить чеснок.
Пропустить через мясорубку замаринованную свинину и говядину (вместе). Смешать с кубиками мяса, добавить соли и перца (если нужно, т.к. мясо предварительно солили и перчили), пряных трав, тертого лука, давленого чеснока и 1 ч.л. ксантана, перемешать.
Понемногу добавлять холодную воду, хорошо вымешивая. Хорошенько выбить полученный фарш. Начинить кишки. Не забывайте в процессе завязывать узелки со второй стороны набитой оболочки.
Вот, собственно, и все)) Колбаски готовы. Осталось только приготовить их по одному из множества рецептов (но об этом как-нибудь потом). Незадействованные в этом процессе колбаски заморозить.
Ингредиенты (примерно на 24 колбаски):
- ~ 500 г. мякоти свиной лопатки
- ~ 900 г. мякоти говяжьей лопатки
- ~ 500 г. свиной грудинки
- Немного красного вина для маринада
- Соль
- Черный молотый перец
- 200 мл. холодной воды
- Лук 2 небольшие шт.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Сушеный тимьян, прованские травы, молотая паприка, сушеный укроп
- Ксантан 1 ч.л. с горкой
- Оболочка для сарделек (натуральные свиные кишки или искусственная оболочка Collagen casing)
Процесс:
В общем-то все просто, особенно при наличии хорошей мясорубки со специальной насадкой.
1 день
Половину свиной лопатки и половину говяжьей нарезать пластинами толщиной 0,5 см. и отправить в морозилку (немного подмороженное мясо потом легче будет резать).
Оставшуюся часть свиной лопатки и грудинку порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить паприки (ой, про паприку я в этот раз забыла:) и красного вина (совсем немного, только чтобы смочить куски мяса со всех сторон). Всё перемешать.
Аналогично замариновать половину говяжьей лопатки.
Подмерзшие пластинки мяса порезать мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), замариновать так же, как и остальное мясо.
Положить мясо в плотно закрывающуюся посуду или затянуть пленкой ( в 4 емкости - свинину отдельно, говядину отдельно, кубики тоже отдельно) и оставить мариновать в холодильнике на сутки.
2 день
Приготовить оболочку в зависимости от того, в каком виде вы ее купили ( если кишки необработанные, то помыть и почистить, а если чистые, но соленые - замочить в воде, и т.д. ))) У меня была искусственная, поэтому дополнительно готовить ее не было необходимости. Порезать на части необходимой длины. Завязать на каждой оболочке с одной стороны узелок.
Почистить и потереть лук на терке, почистить чеснок.
Пропустить через мясорубку замаринованную свинину и говядину (вместе). Смешать с кубиками мяса, добавить соли и перца (если нужно, т.к. мясо предварительно солили и перчили), пряных трав, тертого лука, давленого чеснока и 1 ч.л. ксантана, перемешать.
Понемногу добавлять холодную воду, хорошо вымешивая. Хорошенько выбить полученный фарш. Начинить кишки. Не забывайте в процессе завязывать узелки со второй стороны набитой оболочки.
Вот, собственно, и все)) Колбаски готовы. Осталось только приготовить их по одному из множества рецептов (но об этом как-нибудь потом). Незадействованные в этом процессе колбаски заморозить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий