"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты для ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком":
-Мука — 350 г
-Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
-Сахар — 2/3 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
-Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
-Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
-Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
-Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Рецепт ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком":
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть. Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.
Ингредиенты для ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком":
-Мука — 350 г
-Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
-Сахар — 2/3 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
-Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
-Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
-Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
-Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Рецепт ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком":
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть. Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий