понедельник, 7 декабря 2015 г.

Куриные голени с аджикой в слоеном тесте.

Куриные голени с аджикой в слоеном тесте.

Одно из популярных домашних блюд – куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Очень часто хозяйки добавляют в «мешочек» из теста картофельное пюре и грибы – получается вкусно и сытно. Шеф-повар Нана Чечелашвили предлагает поэкспериментировать и внести в блюдо острую пряную нотку – предварительно замариновать голени в аджике. Пробуйте!

Вам потребуется:

голень куриная 2-3 шт.
аджика 30-45 г
масло подсолнечное 90 г
тесто слоеное 150 г

Как готовить:

1. Куриные голени натереть аджикой. Добавить растительное масло, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

2. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.
Запеченные голени выложить в миску.

3. Слоеное тесто слегка раскатать. Обернуть вокруг голени. Собрать тесто. Плотно прижать тесто в месте сборки.

4. Выложить голени в тесте в форму и поставить в разогретую духовку минут на 15-20.

Запеченные куриные голени с аджикой в слоеном тесте готовы!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий