среда, 18 ноября 2015 г.

Ячменная вода

Ячменная вода

Ячменная вода
Кухня: Английская
Описание: Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. Приготовьте этот лимонад - насладитесь его волшебным вкусом, утолите жажду и принесите пользу своему организму!

Ингредиенты для "Ячменная вода":


Рецепт "Ячменная вода":
Ячменная вода ингредиентыСразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза. И домашние, и ваши организЬмы скажут вам спасибо.))
Итак, отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.

Ячменная вода ингредиентыПомещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.

Ячменная вода ингредиентыКладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов. (Я варила полтора часа).

Ячменная вода ингредиентыИз лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.

Ячменная вода ингредиентыВот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень ароматной! К запаху цедры примешивается очень вкусный ореховый аромат перловки и все вместе образует такой приятный шлейф, что я уже знаю - будет вкусно.

Ячменная вода ингредиентыПроцедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу.

Ячменная вода ингредиентыДобавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст. ложки.

Ячменная вода ингредиентыКогда вода остынет, влейте лимонный сок.

Ячменная вода ингредиентыПерелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях.

Ячменная вода ингредиентыГотовила я такой напиток и с черной смородиной и брусникой. Вкусно, но с лимоном все же вкуснее.
Мало того, что эта ячменная вода прекрасно утоляет жажду, так она еще и очень полезна! Не буду писать, сколько в перловке нужных для нашего организма микроэлементов, аминокислот и витаминов - устанете читать. Хочу написать лишь о том, что эта крупа содержит ценнейший компонент – гордецин, обладающий широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием, поэтому данный продукт полезен и для тех людей, которые страдают разнообразными грибковыми и воспалительными заболеваниями. 

А как благотворно влияет перловка на наш желудочно-кишечный тракт! 

Кроме всего прочего, перловка - это прекрасный диетический продукт. Существуют даже специальные перловые диеты. 

Польза этого напитка для организма неоценима, поэтому смело рекомендую его вам. Пейте и здоровейте.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий