воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Запеченные помидоры.

Запеченные помидоры.

Запечённые помидоры с мясом уходят ВСЕГДА на ура. Нежные, сытные, с изюминкой... Рекомендую!

Предлагаю вам очень вкусную горячую закуску из помидоров, запеченных с мясом. Необычность этого рецепта в том, что в помидорах не вырезается мякоть, как обычно принято для фарширования, а они нарезаются гармошкой и фарш выкладывается в разрезы. Смотрится такая закуска очень эффектно! К любому гарниру это блюдо подойдёт идеально!

Для приготовления помидоров, запеченных с мясом, нам понадобится:
помидоры крупные - 7 шт.;
фарш свино-говяжий - 300 г;
лук красный - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода - 150 мл;
острый перец - 0,5 шт.;
перец красный молотый - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы;
зелёный лук для подачи.
Помидоры следует взять спелые, но упругие. Надрезать их на 4 секции не до конца.

Красный лук мелко нарезать и смешать его с мясным фаршем. Добавить молотый красный перец и соль, хорошо вымесить фарш.

Наполнить фаршем разрезы в помидорах.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить помидоры. Положить сверху колечко горького перца на каждый помидор. В воду добавить томатную пасту, хорошо размешать и полить помидоры.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры с фаршем 30 минут, затем ещё 10 минут готовить при 250 градусах. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать блюдо при подаче. Аппетитные и вкусные помидоры, запеченные с мясом, станут украшением и повседневного, и праздничного стола.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий