воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Это очень вкусно: легкий, не жирный, пикантный, с легкой горчинкой, делается быстро, ароматы пленительные.

Ингредиенты:
• 250 гр ягод (если замороженные, надо предварительно достать и разморозить)
• 100 мл воды
• 75 гр сахарного песка
• 1 ч.л. молотой корицы
• 50 мл столового белого вина
• 1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)

Способ приготовления:

1) Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне.
2) Вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом).
3) При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито, но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий