Имбирный чай
Описание: Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь(за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду.
Ингредиенты для "Имбирный чай":
- Имбирь (корень ) — 30-40 г
- Вода — 2 стак.
- Молоко ( ) — 2 стак.
- Чай черный (крупнолистовой) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 - 4 ст. л.
Рецепт "Имбирный чай":
Корень имбиря. |
Почистить, мелко порезать. |
Чёрный чай. |
Сахарный песок. |
Вода и молоко. |
Мешать до кипения. |
Чай готов. |
Примечание.Имбирь чистить не надо.Нужно поскоблить кожицу,как молодой картофель.Сразу под кожицей находится большое колличество масел и ароматических веществ. |
Корень имбиря почистить. Мелко порезать. Положить в кастрюлю. Налить 2 стакана молока, 2 стакана воды. 3 -4 столовые ложки сахарного песка, 2 ст. ложки чeрного листового чая. Довести до кипения. Дать постоять 10 -20 минут. Процедить... Я пью этот чай перед сном. Я страдаю недостаточностью кислорода. Лeжа в постели трудно дышать, задыхаюсь. Выпив этот чай, засыпаю отлично...
============
2 литра воды, 2 л молока, 50 г чёр.крупнолистового чая, 80 г корня имбиря, а сахар каждый себе добавлял в чашку.
===========
довожу воду с молоком до кипенья, бросаю заварку - чай , сахар, а затем мелкий корень имбиря и сразу же снимаю с плиты. Не даю с корнем кипеть. Чаинки осядут и можно пить, имбирь настоялся. Приятно пощипывает ворту. Пей в прикуску с мёдом. Ещё полезней. Мёд в чай не кладут, в рот. Я без сахара ничего не пью. Даже с тортом, пироным всё равно сахару 2 ч. ложки. Заварки не жалеть. Побольше, повкуснее. Не вредит она тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий