воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чай
Категория: Напитки -> Горячие напитки -> Чай
Описание: Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь(за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду.
Количество порций: 4
Предназначение: 
На обед
На полдник
На ужин

Ингредиенты для "Имбирный чай":


Рецепт "Имбирный чай":
Имбирный чай ингредиентыКорень имбиря.

Имбирный чай ингредиентыПочистить, мелко порезать.

Имбирный чай ингредиентыЧёрный чай.

Имбирный чай ингредиентыСахарный песок.

Имбирный чай ингредиентыВода и молоко.

Имбирный чай ингредиентыМешать до кипения.

Имбирный чай ингредиентыЧай готов.

Имбирный чай ингредиентыПримечание.Имбирь чистить не надо.Нужно поскоблить кожицу,как молодой картофель.Сразу под кожицей находится большое колличество масел и ароматических веществ.
Корень имбиря почистить. Мелко порезать. Положить в кастрюлю. Налить 2 стакана молока, 2 стакана воды. 3 -4 столовые ложки сахарного песка, 2 ст. ложки чeрного листового чая. Довести до кипения. Дать постоять 10 -20 минут. Процедить... Я пью этот чай перед сном. Я страдаю недостаточностью кислорода. Лeжа в постели трудно дышать, задыхаюсь. Выпив этот чай, засыпаю отлично...
============
 2 литра воды, 2 л молока, 50 г чёр.крупнолистового чая, 80 г корня имбиря, а сахар каждый себе добавлял в чашку. 
===========
довожу воду с молоком до кипенья, бросаю заварку - чай , сахар, а затем мелкий корень имбиря и сразу же снимаю с плиты. Не даю с корнем кипеть. Чаинки осядут и можно пить, имбирь настоялся. Приятно пощипывает ворту. Пей в прикуску с мёдом. Ещё полезней. Мёд в чай не кладут, в рот. Я без сахара ничего не пью. Даже с тортом, пироным всё равно сахару 2 ч. ложки.  Заварки не жалеть. Побольше, повкуснее. Не вредит она тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий