воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Кекс имбирно-банановый

Кекс имбирно-банановый

Кекс имбирно-банановый
Описание: Банановая выпечка сама по себе безумно ароматная, но если усилить этот аромат не менее насыщенным имбирем, то получается волшебное сочетание вкусов. Кекс очень нежный, структура теста влажноватая и пористая, получается сочно, ну а для более блаженного чаепития добавляем в него кусочки шоколада, а для пикантности овсяные хлопья. Попробуйте и вам захочется повторить этот кексик не раз, а как просто и легко его делать.

Ингредиенты для "Кекс имбирно-банановый":


Рецепт "Кекс имбирно-банановый":
шоколад порезать на кусочки. Лучше сильно не мельчить, приятнее, когда шоколад попадается крупными кусочками.
Бананы натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.

Кекс имбирно-банановый ингредиентыОвсяные хлопья порубить ножом до более мелких крупинок или коротко измельчить в блендере.

Кекс имбирно-банановый ингредиентыРазмягченный маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.

Кекс имбирно-банановый ингредиентыЗатем добавить банановое поре, измельченные овсяные хлопья, йогурт, имбирь, коньяк, все хорошо перемешать.

Кекс имбирно-банановый ингредиентыВсыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать в однородную массу.
Добавить шоколад кусочками и перемешать, чтобы он распределился равномерно по тесту.

Кекс имбирно-банановый ингредиентыТесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом или проложить бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 50-70 минут, в зависимости от духовки, готовность проверять деревянной палочкой, выходить ложна сухой.

Кекс имбирно-банановый ингредиентыГотовому кексу дать постоять в форме 7-10 минут, затем достать и остудить на решетке.
При желании посыпать сахарной пудрой, нарезать и наслаждаться очень ароматным кексиком с вкраплениями шоколада.
Приятного чаепития!!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий