Кекс имбирно-банановый
Описание: Банановая выпечка сама по себе безумно ароматная, но если усилить этот аромат не менее насыщенным имбирем, то получается волшебное сочетание вкусов. Кекс очень нежный, структура теста влажноватая и пористая, получается сочно, ну а для более блаженного чаепития добавляем в него кусочки шоколада, а для пикантности овсяные хлопья. Попробуйте и вам захочется повторить этот кексик не раз, а как просто и легко его делать.
Ингредиенты для "Кекс имбирно-банановый":
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Банан (крупные) — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Имбирь — 1-1.5 ч. л.
- Сахар — 150-175 г
- Хлопья овсяные (с небольшой горкой) — 5 ст. л.
- Йогурт (1 баночка) — 125 г
- Шоколад темный — 50-75 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рецепт "Кекс имбирно-банановый":
шоколад порезать на кусочки. Лучше сильно не мельчить, приятнее, когда шоколад попадается крупными кусочками. Бананы натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере. |
Овсяные хлопья порубить ножом до более мелких крупинок или коротко измельчить в блендере. |
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить. |
Затем добавить банановое поре, измельченные овсяные хлопья, йогурт, имбирь, коньяк, все хорошо перемешать. |
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать в однородную массу. Добавить шоколад кусочками и перемешать, чтобы он распределился равномерно по тесту. |
Готовому кексу дать постоять в форме 7-10 минут, затем достать и остудить на решетке. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий