воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь
Категория: Закуски
Кухня: Корейская
Описание: Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Ингредиенты для "Маринованный имбирь":


Рецепт "Маринованный имбирь":
Маринованный имбирь ингредиентыПрежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

Маринованный имбирь ингредиентыНарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Маринованный имбирь ингредиентыКипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

Маринованный имбирь ингредиентыКипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

Маринованный имбирь ингредиентыУтром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный. 

 

Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.
==================
 очистки разложить на бумагу или полотенце, через сутки он уже сушеный.При условии, что вы хорошо вымыли корни. Кстати, тайцы его не чистят, а только хорошенько моют. Отправляем его в блендер и свежий порошок имбиря у вас есть. Можно из него заваривать чай.
==================
Заливаю сразу маринадом (соль, сахар, яблочный уксус или лимонный сок- всё по вкусу). Муж заливает красным рисовым уксусом ( и цвет, и вкус). Розовым становится молодой корень имбиря, но такой вряд ли купишь в наших магазинах. Просто выбирайте тот, у которого кожица тонкая, розоватая- он будет нежнее, не слишком волокнистый.
==================
как-то само собой вышло что при приготовлении хрена или горчицы не оказалось под рукой уксуса , теперь всё мариную выжатым лимоном , кстати имбирь тоже , но дело в том что и в более трудоёмких хлопотах я редко следую определённому рецепту поэтому примите так как есть на место уксуса , возможно и витамины не только сохранятся но и умножаться ( я люблю по-горячее , имбирь с хреном 1/1)
==================
Натереть на терке и в формочках для льда в морозильник. А потом прямо этот квадратик и добавлять в нужное блюдо)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий