Дзидзибира, греческий имбирный квас
Описание: Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Дзидзибира, греческий имбирный квас":
- Имбирь — 80 г
- Лимон — 400 г
- Сахар гранулированный — 200 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
- Мята (по вкусу)
- вода 1,5 л
Рецепт "Дзидзибира, греческий имбирный квас":
Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке. |
Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки. |
В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами. |
Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на пару дней. |
Через три часа. |
Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.
===============
делала без имбиря - натуральный швепс получился газированный, лимонный с горчинкой, шикарная штучка, буду делать еще
===============
Комментариев нет:
Отправить комментарий