Блинчики простые, всегда удачные
Описание: Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Блинчики простые, всегда удачные":
- Яйцо — 2 шт
- Сахар (стакан - 250 мл) — 0,5 стак.
- Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
- Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт "Блинчики простые, всегда удачные":
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д. |
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать. |
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс. |
Мы видим, что тесто опять стало густым. |
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета. |
Видите, какие дырочки симпатичные получаются. |
А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте. |
Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий