среда, 25 ноября 2015 г.

Блинчики простые, всегда удачные

Блинчики простые, всегда удачные

Блинчики простые, всегда удачные
Описание: Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Ингредиенты для "Блинчики простые, всегда удачные":


Рецепт "Блинчики простые, всегда удачные":
Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыВзбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыДобавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыТеперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыНакрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыМы видим, что тесто опять стало густым.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыВ самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыСковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыВидите, какие дырочки симпатичные получаются.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыА потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиентыНу, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий