суббота, 28 ноября 2015 г.

Кабачковые пальчики

Кабачковые пальчики

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке - настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Такая закуска нравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом

Надо:
2 средних кабачка
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана натёртого пармезана
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, если требуется и нарезать палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр, чесночный порошок и немного соли.
5. Окунать кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в сухарную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25-35 минут до румяного золотистого цвета.

Автор: Владислав Носик

#закуски@prostyeretcepty

Комментариев нет:

Отправить комментарий