среда, 18 ноября 2015 г.

Тефтели "Любимые"

Тефтели "Любимые"

Тефтели "Любимые"
Описание: В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
Время приготовления: 
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Тефтели "Любимые"":


Рецепт "Тефтели "Любимые"":
Тефтели "Любимые" ингредиентыВремя приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.

Тефтели "Любимые" ингредиентыПротереть на терке одну крупную луковицу. 
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Тефтели "Любимые" ингредиентыВсе перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.

Тефтели "Любимые" ингредиентыСформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.

Тефтели "Любимые" ингредиентыПриготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.

Тефтели "Любимые" ингредиентыДобавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.

Тефтели "Любимые" ингредиентыЗалить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.

Тефтели "Любимые" ингредиентыЗапекать в духовке при 180-200*С около часа.
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий