пятница, 20 ноября 2015 г.

Свинина запеченная.

Свинина запеченная.

Ингредиенты:

филейная часть свинины - 2 кг
чеснок - 6–7 зубчиков
приправа к грилю Santa Maria - 1 ст. л.
острая приправа к мясу Santa Maria - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
2. Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу Santa Maria, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч.
3. Духовку разогреть до 220ºС. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 ч.
4. Запеченная свинина готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий