Рыбные шарики в слоеном тесте
Понадобится:
- Упаковка слоеного теста,
- 450 гр – рыбного филе (любое, у меня форель и хек),
- 1 луковица (я брала половинку)
- Яйцо –для смазки,
- Соль, перец
Приготовление:
Из «отсебятины»- петрушка (я люблю сочетание рыбы и петрушки)
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика.
Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.
Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут.
Быстро и эффектно, а так же вкусно.
Приятного аппетита!
Понадобится:
- Упаковка слоеного теста,
- 450 гр – рыбного филе (любое, у меня форель и хек),
- 1 луковица (я брала половинку)
- Яйцо –для смазки,
- Соль, перец
Приготовление:
Из «отсебятины»- петрушка (я люблю сочетание рыбы и петрушки)
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика.
Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.
Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут.
Быстро и эффектно, а так же вкусно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий