Засахаренный имбирь
Описание: Для тех, кто любит погорячее... Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.
Ингредиенты для "Засахаренный имбирь":
Рецепт "Засахаренный имбирь":
Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины. |
Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавить воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм) |
И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется. |
Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай |
Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца. |
Это очень горячо! Если вы не поклонник имбиря - то это лакомство не для Вас. Много не съешь, но для выпечки - то, что надо.
================
После того, как отварил имбирь, выкладываю на бумагу и в духовку . Затем обваливаю в сахарной пудре. Получается красиво
================
остатки сиропа развела водой из-под вываривания имбирной "мякоти", цельная бутыль 0,5 сиропа вышла!!! В чай вот теперь лью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий