воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь
Категория: Десерты
Описание: Для тех, кто любит погорячее... Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.
Время приготовления: 
Предназначение: 
На обедНа десерт 
На ужинНа десерт 

Ингредиенты для "Засахаренный имбирь":


Рецепт "Засахаренный имбирь":
Засахаренный имбирь ингредиентыИмбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни

Засахаренный имбирь ингредиентыНарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.

Засахаренный имбирь ингредиентыВарить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавить воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм)

Засахаренный имбирь ингредиентыОтваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара

Засахаренный имбирь ингредиентыИ варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.

Засахаренный имбирь ингредиентыДостаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай

Засахаренный имбирь ингредиентыВыкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.
Это очень горячо! Если вы не поклонник имбиря - то это лакомство не для Вас. Много не съешь, но для выпечки - то, что надо.




================
После того, как отварил имбирь, выкладываю на бумагу и в духовку . Затем обваливаю в сахарной пудре. Получается красиво
================
остатки сиропа развела водой из-под вываривания имбирной "мякоти", цельная бутыль 0,5 сиропа вышла!!! В чай вот теперь лью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий