Гороховый суп с перловой крупой
Описание: По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Гороховый суп с перловой крупой":
- Горох (зеленый, колотый) — 90 г
- Крупа перловая (15 г) — 1 ст. л.
- Свинина (копченая или вяленая, в идеале - должны быть подкопченные свиные ушки, но найти их в Москве не удалось. Поэтому - сыровяленая грудинка, нарезка. Но из Литвы) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (небольшой кусочек)
- Петрушка (корень)
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Гороховый суп с перловой крупой":
Наши исходные продукты. Начинаем творить вкус! |
Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник. Если петрушка сухая, то и ее туда же. |
При подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки. К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками. |
Или приготовить гренки из ржаного хлеба |
Заранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках |
Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием "Вкусно. Просто. Дешево". И это действительно так!
Комментариев нет:
Отправить комментарий