среда, 18 ноября 2015 г.

Гороховый суп с перловой крупой

Гороховый суп с перловой крупой

Гороховый суп с перловой крупой
Категория: Бульоны и супы
Кухня: Литовская
Описание: По результатам моего блиц-опроса среди друзей и знакомых самое популярное блюдо из бобовых - гороховый суп. Предлагаю еще один его вариант, наверное, самый древний, из "доколумбовой эры", когда не было ни картошки, ни помидоров, ни фасоли. Но горох был. И был ячмень - первый окультуренный злак. На современных кухнях его все реже используют, но в Прибалтике к нему относятся с должным уважением.
Время приготовления: 
Количество порций: 1

Ингредиенты для "Гороховый суп с перловой крупой":


Рецепт "Гороховый суп с перловой крупой":
Гороховый суп с перловой крупой ингредиентыНаши исходные продукты. 
Начинаем творить вкус!

Гороховый суп с перловой крупой ингредиентыЗамочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.
Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Гороховый суп с перловой крупой ингредиентыДобавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.
Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются "жемчужины" в гороховом, почти, пюре. Не нравится пюре, можно взять не колотый, а целый горох.
В готовый суп добавить соль, если мясо было не очень соленым, и перец черный свежемолотый.

Гороховый суп с перловой крупой ингредиентыПри подаче в каждую тарелку положить немного соломкой нарезанной грудинки.
К супу подать домашний ржаной хлеб с солодом, тмином, семечками.

Гороховый суп с перловой крупой ингредиентыИли приготовить гренки из ржаного хлеба

Гороховый суп с перловой крупой ингредиентыЗаранее приготовленный суп можно подать в порционных горшочках
Этот рецепт мне попался в переводной с латышского на литовский книжке под названием "Вкусно. Просто. Дешево". И это действительно так! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий