среда, 18 ноября 2015 г.

Суп со свеклой и перловой крупой

Суп со свеклой и перловой крупой

Суп со свеклой и перловой крупой
Описание: Супы ежедневные гости на нашем столе, поэтому всегда хочется попробовать что-то новое, интересное и вкусное))) Хочу предложить свой вариант очень вкусного, насыщенного и ароматного супа.
Время приготовления: 
Предназначение: 
Для детейНа обед 
На обедНа первое 

Ингредиенты для "Суп со свеклой и перловой крупой":


Рецепт "Суп со свеклой и перловой крупой":
Суп со свеклой и перловой крупой ингредиентыСвеклу чистим, трем на терке (комбайне) и отправляем на сковороду, на средний огонь. Добавляем сок половины лимоны. Тушим в течении часа, при необходимости добавляем немного воды.

Суп со свеклой и перловой крупой ингредиентыСтавим вариться бульон. Параллельно отвариваем перловую крупу (я брала в пакетике, удобнее и варится быстрее), можно добавить её сразу в кипящий бульон и варить вместе с курицей.

Суп со свеклой и перловой крупой ингредиентыГрибы чистим. Я, на подобного рода супы, беру очень маленькие грибы, что бы не пришлось их резать, получается значительно вкуснее. Отправляем на сухую (!) сковороду на средний огонь. Помешиваем пока не появится сок, убавляем огонь и доводим до готовности в собственном соку. Масло я не добавляю совсем, очень нравится "чистый" вкус грибов.

Суп со свеклой и перловой крупой ингредиентыЛук с морковью обжариваем почти до готовности, добавляем болгарский перец, через несколько минут...

Суп со свеклой и перловой крупой ингредиентыДобавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.

Суп со свеклой и перловой крупой ингредиентыИзвлекаем из бульона курицу, отделяем мясо и возвращаем мясо обратно. Добавляем перловую крупу (если вы готовили её отдельно), зажарку.

Суп со свеклой и перловой крупой ингредиентыТак же отправляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук, грибы, свеклу и мелко нарезанный чеснок, оставляем потомиться минут на 10.
Получается очень вкусный и ароматный суп, надеюсь он придется вам по вкусу))) Спасибо за внимание    

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий