21 октября 2015, 22:06
Просмотров: 1010
Поварёнок 5 уровня
Описание: Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!
Ингредиенты для "Суп с шампиньонами и перловкой":
Рецепт "Суп с шампиньонами и перловкой":
| Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой. |
| Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами. |
| Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок. |
| Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости. |
| Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем. |
| Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов. |
| В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности перловки. |
| За минутку до готовности супа добавляем зелень |
| И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем. |
Вкусный, сытный суп готов!
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий