среда, 18 ноября 2015 г.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Описание: Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой и солеными огурцами":


Рецепт "Рассольник с перловкой и солеными огурцами":
Рассольник с перловкой и солеными огурцами ингредиентыПредварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами ингредиентыПерловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами ингредиентыи добавить в бульон.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами ингредиентыПочистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами ингредиентыОгурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами ингредиентыПромыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами ингредиентыПомидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами ингредиентыПодавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.

Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий