Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Описание: Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Крупы
На обед: На первое
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Крупы
На обед: На первое
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой и солеными огурцами":
- Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 700 г
- Крупа перловая ( "Барли" ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Огурец соленый — 5 шт
- Рассол (огуречный) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри (или 2 шт. крупные) — 12 шт
- Масло растительное
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Лавровый лист — 1 шт
Рецепт "Рассольник с перловкой и солеными огурцами":
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками. |
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне. |
и добавить в бульон. |
Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут. |
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. |
Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить. |
Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий