2 августа 2014, 17:22
Просмотров: 7265
Поварёнок 6 уровня
Описание: Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
Ингредиенты для "Мясо "Комбат"":
Рецепт "Мясо "Комбат"":
| Мясо порезать кубиками |
| 1 луковицу мелко порезать |
| В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа. Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности. |
| Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
| Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь. |
| В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать. |
| В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока |
| На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла. |
| Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий