среда, 18 ноября 2015 г.

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками
Описание: Добротный, наваристый суп, особенно хорош для тех, кто не любит перловку.

Ингредиенты для "Рассольник "Комаринский" с фрикадельками":
Фрикадельки Суп


Рецепт "Рассольник "Комаринский" с фрикадельками":
Рассольник "Комаринский" с фрикадельками ингредиентыМясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла.
Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать соломкой, помидор - небольшими кусочками, лук измельчить. У меня в холодильнике завалялись 2 шампиньона, я решила тоже пустить их в дело, но по рецепту грибы не предусмотрены.

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками ингредиентыНа масле спассеровать лук до золотистого цвета,

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками ингредиентыДобавить морковь с сельдереем, обжарить в течение 5-7 минут.

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками ингредиентыВсыпать нарезанные огурцы, добавить помидор, поперчить и потушить все вместе 5 минут.

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками ингредиентыНарезать картофель небольшими кубиками. Пусть вас не смущает одна целая картофелина, это для мамы, она любит выловить из готового супа целую картофелину и съесть её с черным хлебом.

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками ингредиентыВ кипящий бульон или воду всыпать картофель и довести до кипения.

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками ингредиентыАккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить, снимая пену, 7 минут на небольшом огне.

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками ингредиентыДобавить зажарку. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и варить все вместе еще 5 минут.

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками ингредиентыДобавить измельченный чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Затем удалить лавровый лист, разлить по тарелкам и подать на стол, посыпав зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий