среда, 18 ноября 2015 г.

Персиковый коблер.

Персиковый коблер.

Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный!

Вам потребуется:

Для начинки:
500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
1/2 ст. сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для теста:
½ стакана муки
½ стакана сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
⅛ чайной ложки соли
½ чашки молока

4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы

Чашка 240 мл.

Форма для выпечки 28см. на 17см.

Как готовить:

1. Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
3. Для теста:
В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).
5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий