суббота, 10 октября 2015 г.

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Горчичные лепешки или лже-лаваши
Описание: Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.


Ингредиенты для "Горчичные лепешки или лже-лаваши":


Рецепт "Горчичные лепешки или лже-лаваши":
Горчичные лепешки или лже-лаваши ингредиентыЗдравствуйте!!! Я опять в сомнениях. Вроде сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится. Все-таки решила показать
Итак.
Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

Горчичные лепешки или лже-лаваши ингредиентыМуку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.

Горчичные лепешки или лже-лаваши ингредиентыСтол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).

Горчичные лепешки или лже-лаваши ингредиентыОбжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.

Горчичные лепешки или лже-лаваши ингредиентыПриятного аппетита!!!!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий