Описание: Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Рецепт из интернета.
Ингредиенты для "Луковые лепешки":
Рецепт "Луковые лепешки":
 | Луковицу почистить и натереть на терке. |
 | Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит. |
 | Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.(Стаканы которыми мерила муку от хлебопечки) |
 | Накрыть полотенцем и на 30 минут в теплое место (на батарею). |
 | Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки». |
 | Каждый такой шарик разминаем руками, придаем форму лепешки, накалываем вилкой |
 | Духовку разогреть до 200гр. Лепешки пекла на решетке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидор), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку. |
Лепешки готовы, дать остыть.
и разрезе
Комментариев нет:
Отправить комментарий