суббота, 10 октября 2015 г.

Луковые лепешки

Луковые лепешки

Луковые лепешки
Описание: Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Рецепт из интернета.

Ингредиенты для "Луковые лепешки":


Рецепт "Луковые лепешки":
Луковые лепешки ингредиентыЛуковицу почистить и натереть на терке.

Луковые лепешки ингредиентыДобавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.

Луковые лепешки ингредиентыПостепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.(Стаканы которыми мерила муку от хлебопечки)

Луковые лепешки ингредиентыНакрыть полотенцем и на 30 минут в теплое место (на батарею).

Луковые лепешки ингредиентыДелим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».

Луковые лепешки ингредиентыКаждый такой шарик разминаем руками, придаем форму лепешки, накалываем вилкой

Луковые лепешки ингредиентыДуховку разогреть до 200гр. Лепешки пекла на решетке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидор), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.
Лепешки готовы, дать остыть.
и разрезе

Комментариев нет:

Отправить комментарий