суббота, 10 октября 2015 г.

Домашний лаваш

Домашний лаваш

Домашний лаваш
Описание: Благодаря любимому сайту (и некоторым поварятам, которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!), я научилась печь хлебушек. Муж мой в восторге. А вчера я испекла его любимый лаваш, восторгу не было предела!!! Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.

Ингредиенты для "Домашний лаваш":


Рецепт "Домашний лаваш":
Домашний лаваш ингредиентыВ тёплой воде растворить дрожжи.

Домашний лаваш ингредиентыДобавить сахар (у меня тростниковый).

Домашний лаваш ингредиентыСоль.

Домашний лаваш ингредиентыПросеянную муку. Немного оставить для вымеса.

Домашний лаваш ингредиентыВымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10.

Домашний лаваш ингредиентыПоложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. 
Вот так оно подошло через 40 минут.

Домашний лаваш ингредиентыСмачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.

Домашний лаваш ингредиентыПотом опять в миску на 20 минут.

Домашний лаваш ингредиентыЧерез 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. 
Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. 
Оставляем минут на 15. 
По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).

Домашний лаваш ингредиентыВыпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости. 
У меня полчаса. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий