Описание: Благодаря любимому сайту (и некоторым поварятам, которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!), я научилась печь хлебушек. Муж мой в восторге. А вчера я испекла его любимый лаваш, восторгу не было предела!!! Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.
Ингредиенты для "Домашний лаваш":
Рецепт "Домашний лаваш":
| В тёплой воде растворить дрожжи. |
| Добавить сахар (у меня тростниковый). |
| Соль. |
| Просеянную муку. Немного оставить для вымеса. |
| Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10. |
| Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут. |
| Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5. |
| Потом опять в миску на 20 минут. |
| Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками). |
| Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости. У меня полчаса.
Приятного аппетита!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий