Тесто Фило и изделия из него
Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.
Ингредиенты для "Тесто Фило и изделия из него":
- Масло растительное (масло можно взять и поменьше ) — 3/4 стак.
- Вода (не кипяток, но горячая) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (чтобы получилось мягкое тесто)
- Фарш мясной (говяжий, для начинки)
Рецепт "Тесто Фило и изделия из него":
В это время приготовить начинку. Обжарить фарш, добавить порезанные помидоры, опять обжарить (пусть не будет очень сухим), добавить порезанную зелень. |
И завернуть рулетом. Рулет опять промазать маслом и закрутить в улитку. НЕ СТЯГИВАТЬ ТУГО! Я стянула и считаю это ошибкой. |
Выложить на смазанный маслом противень. Затем начинаем готовить новый пирожок! Так закручивать улитки пока противень не будет полным! |
Выпекать в разогретой духовке 35-45 мин. на медленном огне, чтоб все слои пропеклись. |
Тесто получается очень рассыпчатым. Пирожки "тают" во рту! |
Вот здесь есть рецепт теста , где масла поменьше http://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/ ===================== Штрудель с яблоками Снизу тесто, слой овсяных хлопьев, порезанные яблоки, слой овсяных хлопьев, тесто =====================
Рецепт "Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой":
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Я соединила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин. В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки. Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности. Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки. Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом, переносим на лист. Хорошо залепить края рулета. Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 -200 гр. до появления золотистой корочки. Готовый штрудель смазать оливковым маслом. Вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий