вторник, 13 октября 2015 г.

Тесто Фило и изделия из него

Тесто Фило и изделия из него

Тесто Фило и изделия из него

Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.

Ингредиенты для "Тесто Фило и изделия из него":


Рецепт "Тесто Фило и изделия из него":
Тесто Фило и изделия из него ингредиентыЕсть очень много интересных рецептов из теста "Фило", но в продаже у нас его нет. Почитав о нём на других сайтах, решила делать его сама. Ведь раньше его люди делали вручную, а потом уже придумали машину для его раскатки. Научившись его готовить я могу его иметь дома сколько угодно!
Замесить мягкое тесто из названных продуктов и дать ему отдохнуть (это тесто можно оставлять в холодильнике на ночь).

Тесто Фило и изделия из него ингредиентыВ это время приготовить начинку. Обжарить фарш, добавить порезанные помидоры, опять обжарить (пусть не будет очень сухим), добавить порезанную зелень.

Тесто Фило и изделия из него ингредиентыПлавленный сырок натереть на тёрке, копчёный тоже натереть и перемешать вместе с творогом, разбить туда сырое яйцо и порезанную зелень. Вы можете сделать начинку из любого мягкого сыра или только из творога, по желанию. Я взяла что у меня было в холодильнике, всё равно получилось вкусно!

Тесто Фило и изделия из него ингредиентыОт теста отрываем кусочек теста(шарик диаметром 4-6 см.) и раскатываем его по мере возможности например диаметром 30 см. и начинаем тихонько растягивать его на столе, чуть смазав руки растительным маслом, растягиваем немного поднимая и по краям. Положив на ладони тоже растягиваем( оно будет где то рваться, это нестрашно).

Тесто Фило и изделия из него ингредиентыПоложив на стол, наш пласт разрезаем пополам и смазываем верх маслом. Обычно магазинное тесто фило смазывают сливочным маслом, но в нашем тесте и так много масла. На эти пирожки тесто можно смазать и растительным маслом. Я взяла смесь сливочного растопленного и растительного масла.
По одному краю теста выложить фарш.

Тесто Фило и изделия из него ингредиентыИ завернуть рулетом. Рулет опять промазать маслом и закрутить в улитку. НЕ СТЯГИВАТЬ ТУГО! Я стянула и считаю это ошибкой.

Тесто Фило и изделия из него ингредиентыВыложить на смазанный маслом противень. Затем начинаем готовить новый пирожок! Так закручивать улитки пока противень не будет полным!

Тесто Фило и изделия из него ингредиентыВыпекать в разогретой духовке 35-45 мин. на медленном огне, чтоб все слои пропеклись.

Тесто Фило и изделия из него ингредиентыТесто получается очень рассыпчатым. Пирожки "тают" во рту!

Тесто Фило и изделия из него ингредиентыЯ выпекала каждый пирожок из полного круга теста, и скручивая в улитку слишком сжала их. Считаю это своей ошибкой. Пекла первый раз с такой начинкой. Впрочем из полного круг слоа тоже можно, просто в середине не будет так хрустящим, но наверное так и должно быть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот здесь есть рецепт теста , где масла поменьше
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/

=====================

Штрудель с яблоками
Снизу тесто, слой овсяных хлопьев, порезанные яблоки, слой овсяных хлопьев, тесто

=====================

Рецепт "Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой":
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль, яблочный уксус. Размешать. 
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. 
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут. 
Тем временем приготовить начинку. Я соединила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин. 
В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки. 
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности. 
Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки. 
Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом, переносим на лист. Хорошо залепить края рулета. 
Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 -200 гр. до появления золотистой корочки. 
Готовый штрудель смазать оливковым маслом. 
Вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий