Козинаки из перловки
Описание: Не знаю как Вас, а меня козинаки из перловки весьма заинтриговали! Решилась их приготовить и не прогадала… Получилось очень-очень вкусно! Стоит отметить, что получаются не тверже покупных из семечек, зубы и пломбы - целы! И, вообще, считаю, что перловка зря забыта… Ведь это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Козинаки из перловки":
- Крупа перловая (стакан = 240мл) — 1 стак.
- Сахар — 90 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Рецепт "Козинаки из перловки":
Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая. |
Вот такой прямоугольник у меня получился. |
Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем. |
Все очень легко и быстро делается. Пробуйте! |
Приятного аппетита! Приготовила козинаки, используя Ваш рецепт. Только я мед заменила вареньем (аллергия на мед). Получилось очень вкусно и неожиданно. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий